Виды и особенности использования металло-сетчатого торгового оборудования

Конструкции в виде решёток достаточно востребованы в торговле, поскольку они представляют собой не только универсальное оборудование, но и доступное по стоимости. Основные преимущества торговых сеток либо решёток заключаются в их компактных размерах, лёгкости, мобильности и практичности. В большинстве случаев они используются для реализации аксессуаров, одежды и обуви.

Особенности металло-сетчатого торгового оборудования

Торговое оборудование решетки отличаются небольшим весом, поскольку для их изготовления используется труба и металлическая проволока. Обычно для изготовления торговых решёток и сеток используется оцинкованный, хромированный либо окрашенный в белый цвет металл. Эти виды покрытий предназначены не только для придания оборудованию эстетичного внешнего вида, но и для защиты его от коррозии при использовании в неблагоприятных погодных условиях (например, торговле на улице). Сетчатое оборудование из металла может быть установлено в любых торговых залах вне зависимости от их площади, поскольку оно может иметь различные габаритные размеры. Кроме того, с помощью специальных крепёжных элементов могут быть созданы конструкции из нескольких сеток (2-х и более), которые могут иметь различные размеры. Металло-сетчатое оборудование, в том числе и решётки, может использоваться не только самостоятельно, но и совместно с различными модульными системами для представления различных товаров.

Виды и применение торговых решёток

При обустройстве торговых площадей могут использоваться навесные либо напольные решётки. Для крепления навесных решёток чаще всего используется стена либо подходящие для этого поверхности. Для устойчивости напольных конструкций используются специальные опоры либо ножки. Эффективность использования таких конструкций заключается в возможности двухстороннего расположения товаров.

Обычно самостоятельно используются специальные решётки, предназначенные для продажи определённых товаров (очков, головных уборов и др.). В большинстве случаев совместно с решётками используются различные элементы в виде держателей для полок, крючков для подвешивания сумок, кронштейнов с различным количеством вешалок, предназначенных для одежды, навесных полок для размещения обуви, прищепок, подставок под шапки и кепки. Кроме того, в торговле решётки могут использоваться для подвешивания на специальные крючки манекенов, предназначенных для рекламы таких товаров, как купальники, нижнее бельё, лёгкая одежда, чулки и носки. Для демонстрации товара небольших размеров могут использоваться сетчатые подвесные корзины, которые бывают разных размеров.