Торговое оборудование: стеллажи и их виды

Для успешной торговли очень важно показать реализуемый товар лицом, чтобы потенциальный покупатель мог свободно к нему подойти, хорошенько его рассмотреть, а если нужно, то и пощупать. Осуществить все это помогут специальные стеллажи.

Бывают они самые разные: торцевые и пристенные, угловые и островные, сплошные и перфорированные, разборные и стационарные, открытые и остекленные, с подсветкой и без нее, с установленными под углом в 900 и наклонными полками. Разнообразен и материал их изготовления – пластмасса или стекло, металл или дерево, а также всевозможные их комбинации.

Велика в результативности купли-продажи также роль правильной расстановки торговых стеллажей в помещении. Они должны экономить в нем свободное пространство и обеспечивать незатрудненный доступ к товару, препятствуя скученности покупателей.

Немаловажен также выбор под определенную продукцию соответствующего вида стеллажа. Не секрет, например, что драгоценные украшения и парфюмерную продукцию лучше раскладывать на остекленных стеллажах/полках/витринах с подсветкой – так товар выглядит более выигрышно.

Для хлеба нужен другой вид – открытый глубокий и просторный стеллаж, позволяющий потребителю легко брать с него приглянувшуюся булку. Что касается овощей-фруктов, то для них наиболее подходят перфорированные стеллажи, обеспечивающие хорошую проветриваемость легкопортящейся продукции.