Сетчатые модули – оптимальное решение для повышения эффективности использования торговой площади

Пространство торгового зала может быть кардинально изменено (уменьшено, расширено либо разделено на несколько зон) при использовании сетчатых модулей, представляющих собой торговое оборудование из проволоки, которое имеет сходство с конструктором. Поэтому из сетчатых модулей путём соединения их между собой специальными соединителями могут быть собраны стенды, отличающиеся различной степенью сложности.

Модуль состоит из сетки и металлического каркаса (стальной трубы), на который она крепится. При этом сетка может использоваться для крепления различных навесных деталей в виде полочек, крючков и др. Основное преимущество сетчатых модулей заключается в возможности получения различного размера конструкций, которые подойдут для любой торговой площади вне зависимости от её геометрии.

Эффективность использования модулей в торговле

Сетчатые модули изготавливаются из лёгких труб размером 15×15, для производства которых используется стальной профиль, а также проволоки высокого качества. В зависимости от предпочтений заказчика для их изготовления может использоваться проволока диаметром 3 мм, а также 4 и 5 мм (в редких случаях). Благодаря использованию профиля сетчатое торговое оборудование отличается высокой степенью прочности, компактностью, небольшим весом, наличием покрытия в виде порошкового напыления, а также продолжительным сроком службы.

При использовании различных дополнительных деталей в виде крючков, полок, решёток и других навесных элементов на сетчатых модулях могут быть размещены любые товары. С учётом особенностей площади торгового зала из современных сетчатых модулей, укомплектованных соединителями, могут быть собраны конструкции в виде:

  • «шалашей»;
  • сетчатых контейнеров;
  • 3-х и 4-лучевых стендов;
  • ширм;
  • сборных блоков.

Торговые модули могут быть скомпонованы (в нескольких вариантах) в конструкции различной формы и размера.

Виды стендов

Стенды могут быть односторонними и двухсторонними. Для демонстрации товара в торговом зале на такое металло-сетчатое оборудование могут быть прикреплены полки, крючки и другие навешиваемые элементы. В односторонних стендах для размещения продукции может использоваться только одна сторона, поэтому они обычно устанавливаются вдоль стены. При использовании специальных соединителей можно получить односторонние стенды различной протяжённости.

В двухсторонних стендах для выкладки товаров используются обе стороны. Они устанавливаются в центре торгового зала и каждая из сторон с выложенным товаром доступна для покупателей.

Преимущества использования модулей для сборки сетчатых конструкций

  • несложная сборка и высокая степень надёжности;
  • высокая устойчивость к износу;
  • возможность демонтажа и изменения конструкции в любое время;
  • значительное повышение эффективности использования площади торгового зала.